В компании UKRAVIT отмечают, что сегодня к услугам аграриев — специальные холодильные камеры с регулируемой атмосферой, хранилища с низким содержанием кислорода и широкий ассортимент химических удлинителей лежкости, которыми плоды обрабатывают перед хранением. Однако основным критерием продолжительности жизни плодовых и винограда остается, в первую очередь, их качество: если плоды были выращены с соблюдением технологии, не поддавались повреждению грибком и получали необходимое минеральное питание, они еще долго будут сохранять свою пищевую ценность и привлекательный вид.
«Виноград и плодовые в период роста и развития сильно страдают от грибковых заболеваний. Главной причиной этого является то, что в условиях глобального потепления и ухудшения экологической ситуации патогены с каждым годом становятся все более резистентными к средствам защиты растений. А фунгицидная защита и профилактика являются важной составляющей будущей лежкости плодов», — отмечает руководитель отдела развития продуктов и сервисов СЗР ГК UKRAVIT Александр Мигловец.
По его словам, высокую эффективность по этим показателям показывает системный фунгицид защитного и терапевтического действия производства ГК UKRAVIT «Защитник» (тиофанат-метил, 500 г/л).
«Фунгицид «Защитник» эффективно контролирует грибковые заболевания плодовых культур, которые могут проявляться в процессе хранения. Поэтому его своевременное применение удлиняет лежкость плодов и помогает надолго сохранять их товарный вид. Кроме того, препарат эффективен при растрескивании вишен и черешен он «заживляет» трещины и предотвращает проникновение через них других заболеваний», — отмечает Александр Мигловец.
Уникальность препарата заключается в том, что он сочетает одновременно профилактические, лечебные и искореняющие свойства.
Для справки: «Защитник» производства ГК UKRAVIT способен контролировать широкий спектр грибковых заболеваний садовых культур: в виноградниках — оидиум, серую гниль, в насаждениях яблони, груши и персика — мучнистую росу, паршу, монилиоз, курчавость листьев. Виноград, яблоня и груша требуют до 3 обработок, персику хватает одной.