Цены на украинскую пшеницу возобновили рост

13 ноября 2022, 09:10 6795

Повышательная ценовая динамика на рынке продовольственной пшеницы возобновилась на текущей неделе в большинстве регионов Украины.

Об этом сообщает ИА «АПК-Информ».

«Поддержку ценам оказывало недостаточное количество предложения зерновой с высокими качественными показателями на фоне сдерживания продаж аграриями и некоторая активизация закупок со стороны трейдеров. Однако сложности с реализацией муки на фоне умеренного спроса потребителей и уменьшение объемов переработки в большинстве регионов страны в связи с вынужденным режимом сбережения электроэнергии сдерживали более активный рост цен на зерновую», — поясняют эксперты.

Так, по состоянию на 10 ноября с начала недели большинство мукомолов повысили цены спроса на пшеницу 2 и 3 класса в среднем на 100 грн/т, однако все изменения происходят преимущественно в пределах ранее сформированных диапазонов — 5800-7100 грн/т и 5700-7000 грн/т СРТ соответственно.

Стоит отметить, что переработчики восточного региона преимущественно не пересматривали цены спроса на зерновую, информируя о достаточном количестве предложения пшеницы по ранее сформированным ценам.