Завод по переработке картофеля на Львовщине планируют запустить в ноябре

07 мая 2021, 13:59 4700

Компания «Централ Плейнс Груп Украина» (Central Plains Group — CPG) начинает реализацию инициативы «Зеленая Планета».

Как говорится в сообщении предприятия, «Зеленая Планета» — это безотходное производство картофельного крахмала и его производных — протеина и клетчатки, а также других продуктов из картофеля с минимальным углеродным следом.

«CPG берется за расширение объемов выращивания премиум сортов технического картофеля с высоким содержанием крахмала, как основы для эффективного бизнеса по переработке. Сырьем для завода будет только специально выращенный для переработки технический картофель», — отмечает в компании.

Уточняется, что в планах компании на 2021 год посадить около 1000 га картофеля.

Инициатива «Зеленая Планета» имеет три стратегических направления:

1. Исследование рынков сбыта картофельного крахмала, его производных и других продуктов из картофеля, разработка стратегии выхода на целевые рынки. Деятельность CPG, направленная на исследование рынка сбыта, призванная разработать эффективную стратегию маркетинга и продажи продукции.

2. Технологический инжиниринг безотходного и бережливого производства. В работе над производственными линиями для крахмала на первом этапе CPG привлекает квалифицированного инженера мирового уровня с соответствующим опытом работы.

3. Построение модели сотрудничества с украинскими фермерами. Этот шаг повысит конкурентоспособность небольших хозяйств путем повышения производительности труда, инвестиций в инновационные технологии, повышения стандартов производства и ориентации на стабильно высокое качество. С целью построения долгосрочного продуктивного сотрудничества с фермерами CPG будет учить (как теоретически, так и на практике) фермеров Западной Украины правильному выращиванию высококачественного картофеля, к тому же, обеспечивая их посадочным материалом для дальнейшей культивации.

«Активная работа по всем трем направлениям уже начата и продлится до ноября 2021 года, когда первая очередь завода выработает свой первый продукт», — уверяют в компании.

Понимая эти потребности, CPG нашла поддержку со стороны Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины», которые согласовали предоставление грантовой помощи инициативе «Зеленая Планета».


Для справки: CPG Ukraine основана в конце 2019 года группой инвесторов из Шотландии и Финляндии во Львове. Специалисты компании занимаются выращиванием картофеля более 20 лет.

Ранее сообщалось, что компания «Централ Плейнс Груп Украина» намерена построить завод по переработке картофеля на Львовщине