Об этом сообщает Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины со ссылкой на «Голос Украины».
В прошлом производственном сезоне в Винницкой области работали 6 сахарных заводов, которые перерабатывали свеклу до середины января.
Специалисты высказывали мнение, что этих предприятий недостаточно для своевременной переработки сырья, поэтому осенью 2017 г. работу начнут 7 предприятий.
«К шести тем, где варили сахар в прошлом году — Гайсинскому, Ильинецкому, Крыжопольскому, Ждановскому, Томашпольскому, Юзефо-Николаевскому — присоединится упомянутое Соколовское предприятие», — говорится в сообщении.
Тенденция к восстановлению работы сахарных вызвана еще и тем, что сахар в настоящее время пользуется спросом на зарубежных рынках. Поэтому и цена на внутреннем рынке остается высокая.
Как отмечается, почти 55 тыс. га в этом году в Винницкой области под сахарной свеклой. Наибольшие «сладкие» плантации в Крыжопольском районе — 8230 га, в Гайсинском — 5620 га, Томашпольском — 5301 га.
Существенно увеличились посевы в Ямпольском (3715 га), Хмельницком (3580 га) районах. Наименьшие площади отвели под свеклу в Могилев-Подольском и Тывровском районах (по 50 га).