Первый магазин замороженных блюд Multicook с фастфудом MultiBar начал работу в Лос-Анджелесе.
Об этом сообщил Forbes Ukraine совладелец компании Владимир Матвийчук.
«Меню фастфуда MultiBar — в частности, супы, украинский борщ, салаты и напитки. Выручка заведения на 50% состоит из продаж из Multicook, еще 50% — из продаж MultiBar», — рассказал Матвийчук.
По его словам, украинцы в заведении берут в основном замороженные блюда, а американцы — пробуют фастфуд.
Площадь заведения — 120 м². Сумму вложенных инвестиций партнер-франчайзи и Матвийчук не разглашают.
В дальнейшем все Multicook будут открываться в формате с MultiBar, отмечает Матвийчук. До конца 2025 года он планирует открыть 150 таких заведений за рубежом.
Для справки: Владимир Матвийчук начал бизнес в 2018 году с открытия небольшого магазина «Галя Балувана» в Луцке. Компания работает по франчайзингу в Украине под вывеской «Галя Балувана» и за рубежом как MultiСook. В 2022-м Матвийчук прекратил продажу франшиз «Гали Балуваной» в Украине. В январе 2024 года партнер-франчайзи сети открыл первый Multicook в США. В апреле 2024 года Матвийчук запустил сеть гастробаров Gabar.