Шувар объединит производство и продажу в одном месте

17 сентября 2018, 13:11 1351

Оптовый рынок «Шувар» во Львове планирует запустить на своей территории проект по развитию полноценного производства «Шувар» в 2019 году.

Об этом рассказал основатель группы компаний «Шувар» Роман Федишин, передает Еast-fruit.

По словам Романа Федишина, в следующем году «Шувар» выделит под производство 1000 м2. Эту площадь разделят на помещение примерно по 100 м2, которые будут предоставлять операторам для развития малого бизнеса — крафтового производства продукции.

Компания уже провела переговоры с производителями кондитерской и молочной продукции, а также колбасных изделий и озвучила свои условия.

«Условия такие: мы даем ключи от помещения оператору, он начинает там работать. При этом для работников создаются надлежащие условия: душевые, раздевалки и т. п. Плата за такие услуги — 10% от объема реализации продукции», — рассказывает Роман Федишин.

По мнению эксперта, это даст возможность сосредоточить производство и продажу готовой продукции в одном месте. Более того, в случае успешной реализации проекта, на «Шуваре» прибавится сразу 8 предприятий, которые смогут производить ежедневно 1-3 т продукции.

Сегодня на рынке работает несколько крупных операторов, которые пытаются запустить процесс переработки.


Для справки: Львовский рынок «Шувар» является самым большим рынком свежей продукции в Украине и первой в Западном регионе оптово-розничной площадкой по реализации агропродукции.