НИБУЛОН обновил оборудование для анализа зерна

11 июня 2024, 16:04 785

ООО СП «НИБУЛОН» приобрело 10 новейших анализаторов зерна серии Infratec от компании FOSS, которые считаются самыми точными в мире.

Как говорится в сообщении компании, оборудование доставлено на перегрузочный терминал «НИБУЛОНа» в Николаеве для калибровки и дальнейшего распределения на филиалы.  

Директор по работе элеваторов компании Валерий Реуцой отметил, что «НИБУЛОН» продолжает делать все возможное для того, чтобы процесс приема зерна происходил быстро, был максимально удобным и прозрачным для сельхозпроизводителей.

«Приобретение анализаторов зерна нового поколения является значительным шагом в повышении эффективности работы лабораторий в соответствии с современными требованиями. Благодаря новому оборудованию гарантируются высокая точность и скорость», — добавил он.

Работа приборов максимально автоматизирована, а влияние человека как на процесс анализа, так и на его результат минимизировано. Обучение оператора занимает от 5 до 10 минут. В дальнейшем аппарат самостоятельно определяет процедуру анализа и выводит инструкцию к обработке оператором на мультимедийный экран. Функции промежуточной очистки также автоматизированы и выполняются в течение 1-2 минут.  

Результаты анализа каждой пробы из всех лабораторий «НИБУЛОНа» интегрируются в единой базе данных и синхронизируются с данными торгового отдела для обеспечения максимальной прозрачности ценообразования и формирования соответствующих отчетов.  

С появлением нового оборудования также в компании появилась возможность анализировать масличность семян подсолнечника в пересчете на сырое и сухое вещество.


Для справки: до войны компания «НИБУЛОН» обрабатывала 82 тыс. га земли, владела и управляла сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве. «НИБУЛОН» экспортировала преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Кроме того, компания имела широкую линейку флота (речной, морской и смешанный).