Nestle держит курс на производство новых вкусов шоколада

01 апреля 2019, 08:00 1761

В компании Nestle — тренд на производство шоколада с новыми вкусами, в состав которого включены ягоды, орехи и другие витаминизированные компоненты, чтобы представить потребителю более широкий выбор продуктов.

Об этом сообщила руководитель отдела закупок Nestle Инна Мазняк в ходе тренинга для украинских ягодных производителей «Социальная активность бизнеса и основные трудовые стандарты в контексте вхождения на рынок ЕС».

В компании уже много лет действует программа «Господар», которая направлена на поиск и развитие местных поставщиков сельскохозяйственной продукции, производителей качественного сырья и упаковочных материалов. Также компания постоянно развивает свои продукты и ищет поставщиков нового сырья — сейчас, например, в поиске локальных производителей сливового пюре.

По словам спикера, чтобы стать поставщиком Nestle, нужно сформировать коммерческое предложение, в котором будет указано, какой продукт готовы поставлять. Затем служба развития новых продуктов компании смотрит, нужны ли сейчас именно эти продукты.

Если продукты нужны и с точки зрения спецификации все удовлетворяет службу качества и развития, то представители компании начинают коммерческие переговоры. После этого, Nestle проводит аудит производства с точки зрения good manufacture practice. Это обязательное условие чтобы начать поставки на фабрики компании.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua