На предприятии установили австрийское оборудование, которое выжимает сок из 1,5 т яблок в час, сообщает «Агроюг».
В 2018 году компания будет производить только яблочный сок, а уже в следующем году ассортимент увеличится.
«В этом году мы линию запускаем и делаем сок только яблочный. На следующий год в планах делать сок с добавками — это будет яблочно-персиковый, яблочно-виноградный, яблочно-сливовый, яблочно-грушевый и в перспективе яблочно-морковный. Яблоко везде присутствует в соке, так как оно является натуральным консервантом, который сохраняется после пастеризации один год. Поэтому мы будем делать добавки в этот сок по 15% других фруктов», — говорит директор компании Александр Кистечок.
Причем, в компании отмечают, что соки абсолютно натуральные, без сахара и красителей, сделанные из местных яблок.
«Мы используем сырье нашего сада. Сырье очень качественное, натуральное. В этом году не весь урожай можно продать товарным яблоком, поэтому мы пришли к тому, что поставили линию и будем его перерабатывать и хранить уже в виде сока и реализовывать», — отметил Кистечок.