LNZ Group планирует экспортировать семена на рынки ЕС

16 декабря 2019, 16:24 1851

Компания LNZ Group готова участвовать в лоббировании интересов Украины в экспорте семенного материала в Европейский союз, что сейчас невозможно из-за отсутствия решения ЕС об эквивалентности требований украинской сертификации требованиям Европейского союза.

Об этом сообщила директор по маркетингу компании LNZ Group Юлия Каменева во время пресс-завтрака «Украина — поставщик семян в ЕС: план действий».
 
«Мы постоянно общаемся с Семенной ассоциацией Украины о получении разрешения на экспорт семян на рынок ЕС, рассчитываем, что это уже станет возможным в 2020 году. В этом вопросе мы поддерживаем два направления — во-первых, это репутационно важно для страны, во-вторых, мы заинтересованы как производитель в экспорте семян», — отмечает Юлия Каменева.

По ее словам, как только откроется рынок ЕС, LNZ Group будет одной из первых компаний, которая в течение одного маркетингового сезона уже готова поставлять семена в страны ЕС. Компания имеет два семенных завода — для производства семян разных культур и специализированный кукурузный со способностью перевалить 1 млн т семян.

«Однозначно планируем экспортировать кукурузу, у нас эксклюзивная дистрибуция и полный цикл производства канадских семян этой культуры. Также работаем сейчас еще над подсолнечником и соей», — уточнила Юлия Каменева.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua