Об этом сообщил директор завода Ростислав Новосад, говорится в сообщении предприятия.
«Гнидавский сахарный завод будет запущен в работу в определенные сроки, а вернее в августе 2018 г. В планах заготовка и переработка свеклы в объеме 600 тыс. т и минимум работы завода в 100 дней, потому что эффективной можно считать работу завода в 80 дней», — сообщил он.
Отмечается, что подготовка «Гнидавского сахарного завода» к 2018/19 МГ началась сразу после рождественских праздников.
Для справки: ПАО «Гнидавский сахарный завод» — лидер сахарной отрасли Волыни и Западной Украины. Предприятие первым в Украине создало национальную сахарную торговую марку — ТМ «Солодко», под которой производит и фасует сахар с 2003 г.