Гнидавский сахарный завод продолжит производство эко-сахара

16 марта 2018, 16:36 3034

На «Гнидавском сахарном заводе» продолжат производство экологически чистого сахара.

Как говорится в сообщении прдприятия, речь идет о сотрудничестве с предприятием «Риттер Био Агро», которое выращивает сахарную свеклу без применения каких-либо химических добавок. Такое сотрудничество началось в 2017 г.

«Они выращивают экологически чистую свеклу, которую мы перерабатываем в первую очередь. Предприятие получило сертификат «эко», однако сахар тоже существенно отличается от обычного», — рассказал заместитель директора по вопросам сырья Александр Никишин.

Основным потребителем такого продукта является Германия. «Риттер Био Агро» в 2018 г. увеличил посевные площади органической сахарной свеклы с 50 га до 300 га. На предприятии рассчитывают получить урожайность не менее 50 т/га.

«Поэтому работы для «Гнидавского сахарного завода» хватит», — прогнозируют на предприятии.


Для справки: ПАО «Гнидавский сахарный завод» — лидер сахарной отрасли Волыни и Западной Украины. Предприятие первым в Украине создало национальную сахарную торговую марку — ТМ «Солодко», под которой производит и фасует сахар с 2003 г.