Сахаристость свеклы в МХП доходит до 19%

06 ноября 2025, 14:58 180

«МХП-Урожай Центральный Хаб» завершил сбор сахарной свеклы, которая выращивается уже второй год подряд.

Как сообщает хозяйство в Facebook, под эту культуру отвели 746 га.

Отмечается, что, несмотря на сложные и нетипичные погодные условия, получили сахаристость 18,5-19% — очень высокий показатель, подтверждающий эффективность применяемой технологии и системную работу команды.

«За два года мы наработали собственный опыт и выстроили технологию, дающую стабильный результат. Сахарная свекла — культура требовательная, но благодарная: требует внимания, ухода и контроля. В то же время она высокомаржинальная. А мы всегда за развитие и поиск возможностей, приносящих результат и прибыль», — говорит региональный руководитель по производству Евгений Скрипачук.