Corteva в 16 раз увеличит экспорт семян из Украины в ЕС

10 августа 2022, 15:22 1842

Международная сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience наращивает экспорт семян кукурузы из Украины в Евросоюз — на начало августа отгружено 3 тыс. т семян.

Ожидается, что совокупно экспорт в текущем году в 16 раз превысит прошлогодний объем, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, производственный семенной комплекс Corteva Agriscience в Полтавской области продолжает работать, несмотря на сложности, вызванные военной агрессией россии против Украины. В первые недели войны производство было приостановлено из соображений безопасности, но по инициативе самих сотрудников через некоторое время деятельность завода возобновили, чтобы обеспечить фермеров критически важными для проведения посевной семенами самой современной генетики Corteva, ведь главным приоритетом компании была и остается работа ради продовольственной безопасности.

«От аграрного сектора Украины зависит продовольственная безопасность во многих регионах мира, что убедительно доказывают последствия войны, развязанной россией, которая заблокировала украинские порты, сделала невозможным экспорт украинского зерна и сделала реальным голод для многих стран мира.

В последние годы Corteva наращивала экспорт, и поэтому даже в условиях войны, когда логистика крайне усложнена, порты заблокированы, а дороги опасны, мы сделали все, чтобы перенастроить логистические цепочки и обеспечить поставки в другие страны. Нам это удалось — летом фермеры многих стран ЕС получили украинские семена кукурузы бренда Pioneer® через отлаженные каналы в Румынии и Венгрии», — говорит руководитель отдела логистики Corteva Agriscience в Украине Андрей Литвиненко.

В условиях широкомасштабной войны рф против Украины, чтобы не подвергаться опасности, компания отказалась от поставок семян украинского производства наземным путем в страны Закавказья и Средней Азии. В то же время максимально расширила возможности поставки в ЕС.


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, предоставляющая фермерам во всем мире наиболее полное портфолио в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный выбор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания являлась сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.