Bayer и Monsanto пообещали Трампу инвестировать в разработки $16 млрд

19 января 2017, 10:43 3322

Bayer и Monsanto после объединения планируют потратить около $16 млрд на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сельском хозяйстве в течение следующих шести лет.

Об этом шла речь в рамках встречи руководителей Bayer AG и Monsanto Co с избранным президентом США Дональдом Трампом и его командой, сообщает World Grain.

Как обещают представители обеих компаний, это будут «инвестиции в инновации и людей, которые создадут несколько тысяч новых высоких технологий, как следствие — хорошо оплачиваемые рабочие места, на которых люди будут держать США в авангарде сельскохозяйственных инноваций».

В частности, планируются инвестиции в развитие мирового рынка семян, в исследования и разработки. При этом ожидается, что стимулировать будущие инновации в сельском хозяйстве будут высокотехнологичные специалисты: генетики, робототехники, специалисты спутниковых изображений, инженеры, ученые данных, передовые селекционеры и специалисты по работе со статистикой.

При этом отмечается, что соглашение по слиянию Bayer и Monsanto по-прежнему остается незакрытым.


Для справки: 14 сентября 2016 г. Bayer AG договорилась о приобретении Monsanto Co. за $128 за акцию, общая стоимость покупки составляет около $66 млрд. 9 мая 2016 г. Bayer представила свое первое письменное предложение по приобретению Monsanto.