Предложенные требования от Министерства сельского хозяйства США направленны на увеличение доверия потребителей к маркировке продукта как органического, передает Agro2b.
Как считают в USDA, различные методы ведения сельского хозяйства в быстрорастущем секторе органических продуктов запутали покупателей и дали экономическое преимущество птицеводам, которые не предоставляют птицам достаточно пространства. А специфические особенности того, как нужно содержать животных, не были точно определены.
В соответствии с предложением министерства, фермеры должны предоставить каждой несушке минимум 2 кв. фута открытой площади. Открытой площадью считается пространство под открытым небом, имеющее минимум 50% почвенного покрытия. Пространство не должно иметь сплошных стен или сплошной крыши, ведущих от закрытого пространства содержания птицы.
Сейчас USDA выделило 60-дневный период для комментариев предложения. В случае утверждения, правила будут постепенно введены в течении 5 лет на фермах, которые уже сертифицированы как органические.
При этом ожидается, что новые правила могут увеличить стоимость производства дюжины органических яиц на 3,6%.
Для справки: США в 2014 г. произвела приблизительно 166 млн дюжин органических яиц. Но только около 36% производителей органических яиц предоставляет минимум 2 кв. фута открытой площади на птицу.