Ресторанный бизнес является отражением общества, а устойчивое развитие важно для нашей отрасли не только на Гавайях, но и во всем мире. Каждый из нас может сделать больше для этой планеты.
Ресторан Merriman's в городе Ваймеа, Гавайи, отказался сотрудничать с фермами, имеющими высокие выбросы углекислого газа.
Определить таких производителей удалось при поддержке программного обеспечения по устойчивому развитию GreenPlaces, пишет Daily Meal.
Больше всего выбросов углекислого газа было у козьей фермы, где ресторан закупал сыр. Выбросы метана от коз и другого скота являются значительным источником парниковых газов. Ресторан нашел альтернативу — начал использовать козью продукцию с фермы Hawaii Island Goat Dairy, которая кормит животных морскими водорослями, что уменьшает их выбросы на 85%.
Ресторанный бизнес является отражением общества, а устойчивое развитие важно для нашей отрасли не только на Гавайях, но и во всем мире. Каждый из нас может сделать больше для этой планеты.
В рамках своей устойчивой стратегии ресторан Merriman's также обязался заменить все свои плиты, работающие на природном газе, на электрические индукционные, а также заменить стеклянные бутылки, используемые для спиртных напитков. Процесс создания и транспортировки этих бутылок составляет 29% углеродного следа винодельческой промышленности, поэтому Merriman's сотрудничает с поставщиками, которые производят более легкие бутылки.