Львовщина расширила программу поддержки аграриев

21 июля 2022, 09:53 660

Львовская областная военная администрация внесла изменения в Комплексную программу поддержки и развития сельского хозяйства во Львовской области на 2021-2025 годы.

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Львовской ОВА.

«В связи с продолжением действия военного положения действие программы распространено на жатвенную кампанию и осенне-полевые работы. Также увеличено финансирование по направлению частичного возмещения стоимости высокорепродукционных семян согласно поданным заявкам», — говорится в сообщении.

Кроме того, финансовая поддержка на обратной основе в виде льготных кредитов теперь предоставляется субъектам предпринимательства на приобретение семенного материала, минеральных удобрений, средств защиты растений, услуг, связанных с производством сельскохозяйственной продукции, приобретение комплектующих изделий и деталей для ремонта производственного и непроизводственного оборудования, приобретение материалов, строительных материалов, инвентаря и инструментов для проведения ремонтных работ хозяйственным способом, приобретение основных средств, биологических активов для деятельности в АПК.

Программой определено 5 основных критериев, по которым будут оцениваться поданные заявки-анкеты на получение льготного кредита. А именно:

  1. Количество земель сельскохозяйственного назначения (пашня, пастбища, сенокосы, многолетние насаждения в обработке (пользовании).
  2. Количество содержащихся животных.
  3. Количество основных видов производимой продукции.
  4. Среднеучетное количество рабочих мест.
  5. Сумма уплаченных налогов, сборов.

Субъекты предпринимательства, которые продемонстрируют положительную динамику по любым трем критериям из пяти, будут иметь преимущественное право на получение кредита в сумме до 500 тыс. грн сроком до 5 лет с отсрочкой погашения основной суммы обязательства до 1 года.