Такое мнение в комментарии для AgroPortal.ua высказал директор и основатель компании «Мак-Вар Экопродукт» Алексей Вартаньян.
«Мак-Вар Экопродукт» — единственная в Украине компания, производящая макароны, которые официально признаны диетическими.
По словам основателя, для того, чтобы продукт компании стал узнаваемым, понадобилось два года.
Сначала прибыль по производству «здоровых» макарон компания полностью пускала на «раскрутку» этого продукта. Только после этого смогли направлять часть прибыли на модернизацию и расширение производства, а позже — и на собственный доход.
Оборудование для производства макарон используют исключительно отечественное. Оно больше приспособлено для сырья, с которым работает «Мак-Вар Экопродукт».
Например, итальянские макаронные прессы изготавливают или очень малой мощности для использования в ресторанах и магазинах кулинарии, или очень мощные для крупных предприятий. К тому же, они рассчитаны исключительно на использование макаронной крупки, в не самом муки.
Ирина Кравченко, AgroPortal.ua