Мировые компании все больше ориентируются на тренд экологизации

17 декабря 2021, 11:50 417

Следуя тренду экологизации, компания Bayer работает над тем, чтобы формировать портфолио защиты растений в этом направлении.

Об этом рассказал руководитель департамента клиентского маркетинга Аграрного подразделения компании «Байер» Андрей Перчиц.

«Существует тренд на здоровую пищу, и сегодня никто уже не хочет потреблять продукцию, которая даже теоретически может представлять угрозу нашему здоровью. Bayer никогда не был безразличен к этой инициативе», — отмечает Андрей Перчиц.

По его словам, в портфолио компании Bayer для украинского рынка есть биологический фунгицид Серенада для овощеводства и садоводства. Также по запросу аграриев, занимающихся органическим производством, компания может поставить непротравленные семена кукурузы.

«Если мы посмотрим на наши средства защиты растений, то все они проходят строгий регистрационный процесс, чтобы выращенная продукция при использовании СЗР не имела остатков. То есть они абсолютно безопасны. К тому же, украинские требования по СЗР иногда более строгие, чем в некоторых странах ЕС», — добавляет Андрей Перчиц.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua