Об этом сообщил руководитель департамента клиентского маркетинга Аграрного подразделения «Байер» Андрей Перчиц.
«Очень важно с каждой плеядой новых гибридов приносить более стабильные и урожайные гибриды, устойчивые к абиотическим природным факторам, с устойчивостью к полеганию, с высокими темпами потери влажности зерна перед уборкой. Поэтому в текущем году компания «Байер» выводит на рынок 4 новых гибрида кукурузы в разных группах спелости. Это ФАО 270, 310, 350 и 360», — рассказывает Андрей Перчиц.
По его словам, сельхозпроизводителям сложно менять гибриды, особенно те, которые несколько лет обеспечивали стабильный урожай, но нужно иметь больше доверия к новым гибридам, потому что в этом вопросе «новое» — это значит лучше.
Также, как сообщил Андрей Перчиц, в этом году компания получит первые результаты производства по новым трем гибридам озимого рапса, которые были выведены на рынок в 2020 году.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua