В этом сезоне наблюдается рост заинтересованности аграриев к нишевым типам дыни — Пьель де Сапо, Амарилло, Канталуп.
Об этом AgroPortal.ua рассказал маркетолог ООО «Энза Заден Украина» Григорий Швец.
«Во-первых, люди, которые вернулись из-за границы, попробовали там эти дыни и хотят покупать их в Украине. Во-вторых — такие дыни имеют более широкое окно сбыта, некоторые могут храниться до пяти месяцев, а это уже важно для фермеров, продавцов на рынке и супермаркетов», — отметил Григорий Швец.
По его словам, спрос покупателей выше на арбузы, чем на дыню. Поэтому фермеры ориентированы на выращивание арбузов, и если встанет выбор между дыней и арбузом, они выберут последний.
Светлана Цыбульская, AgroPortal.ua