Удовлетворить потребности каждого. Чем особенны сладости на фруктозе и стевии?

13 декабря 2021, 06:25 225

Мы есть то, что мы едим. Это выражение сегодня как никогда актуально. Все больше людей начинают следить за тем, что находится в их тарелке и насколько полезна еда, которую они употребляют.

Чтобы удовлетворить спрос людей, которые не могут употреблять обычные сладости или избегают сахара в своем рационе, ООО «Шполянский завод продтоваров» запустил в производство особую линейку продукции от ТМ «Жайвир» на фруктозе и стевии.

«Изготавливая сладости, мы пришли к мнению, что наша классическая линейка ТМ «Жайвир» не может удовлетворить потребности всех потребителей, ведь сегодня есть много людей, которые по тем или иным причинам избегают потребления сладостей, поскольку там есть сахар, — говорит начальник отдела качества ООО «Шполянский завод продтоваров» Валентина Снигур. — И именно для них мы разработали уникальную палитру наших вкусностей на запатентованной смеси фруктоза + стевия».

Современные подсластители. Чем они полезны?

Фруктоза и стевия — это современные заменители сахара. Валентина Снигур отмечает, что наибольшая польза фруктозы в том, что она не требует инсулина для переваривания организмом и имеет низкий гликемический индекс. По калорийности не уступает сахару. Однако слаще сахара в 1,7 раза.

«Фруктоза почти вдвое слаще рафинада, но, в отличие от него, не вызывает кариеса, дает больший заряд энергии и лучше усваивается организмом, — добавляет начальник отдела качества. — Стевия же чрезвычайно сладкая, но несмотря на это, она наименее калорийна из всех альтернативных подсластителей».

Согласно последним исследованиям, стевия богата клетчаткой, полисахаридами, липидами, пектином, эфирными маслами, аминокислотами, витаминами А, Е, С, группы В, а также целым рядом микроэлементов.

«Такой состав сладостей обеспечивает безопасное потребление и является находкой для диетического питания, — говорит Снигур. — А еще ученые многих стран назвали именно стевию панацеей ХХI века».

Сырье для изготовления полезных сладостей завод закупает преимущественно у украинских производителей.

Поиск «своих» вкусностей

На основе фруктозы и стевии ТМ «Жайвир» выпускает ореховые батончики, грильяж, халву и козинаки.

«У нас большой ассортимент продукции, разработанный с учетом многих факторов и вкусовых предпочтений. Лично мне больше всего нравится халва на фруктозе и стевии. С заботой о потребителях мы создали целую линейку «особых» сладостей: козинаки, конфеты, грильяж и халву на фруктозе со стевией — вся эта линейка одновременно и сладкая, и разная по вкусам и текстурам, чтобы у потребителя была возможность лакомиться разнообразными вкусностями. К тому же несколько форматов упаковки сладостей позволяют употреблять их в соответствии с требованиями рациона», — отмечает начальник отдела качества ООО «Шполянский завод продтоваров».

Для удобства потребителей продукция бренда «Жайвир» на фруктозе со стевией маркируется специальной отметкой.

«На упаковке нашей особой линейки изображен зеленый круг с белым крестиком и надписью: «Без сахара на фруктозе». Поэтому её легко отличить от других сладостей, что облегчает выбор потребителя», — говорит Валентина Снигур.

Срок хранения продуктов с сахарозаменителями не уменьшается и не увеличивается — 6 месяцев с даты изготовления при температуре не более +25°С и относительной влажности воздуха до 75%.

Забота о безопасности потребления

«Наша компания всегда идет в ногу со временем. Когда в государстве было принято решение, что на первое место выводится вопрос безопасности продукции, мы одни из первых в Украине ввели систему безопасности, базирующуюся на принципах НААСР, и сертифицировали её на соответствие международному стандарту ISO 22000. Все для того, чтобы показать, что наша продукция не только качественная, но и безопасная», — утверждает начальник отдела качества.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua