Микро-листья, выращенные на ферме TAP (Teshuva Agricultural Projects) в Израиле (компания производит сельскохозяйственную продукцию на основе передовых методов и консультирует создание сельскохозяйственных проектов по методу 2BFresh (гидропонические свежие травы)), очень популярные и как гарнир в Букингемском дворце, и как блюдо первого класса у British Airways.
Микро-листья, выращенные по методу 2BFresh, также продаются во Франции, Германии, Швейцарии, Польше, Великобритании, России, США и Гонконге.
Вместе с «microgreens», по методу 2BFresh выращивают салат и другие листовые овощи и травы в гидропонике.
«TAP является опытным игроком на сельскохозяйственной арене, активно работает с 1958 года. Основным направлением деятельности компании является разработка и внедрение международных сельскохозяйственных проектов во всем мире», — объясняет совладелец компании, менеджер по развитию бизнеса Авнэр Шохэт.
При этом он добавляет, что компания через дочернюю компанию To Be Fresh является успешной фермой. И это дает базу для того, чтобы разрабатывать и апробировать новые технологии и методы.
Стоит отметить, что 2BFresh также продает продукцию от других израильских ферм на международном уровне.
TAP недавно выиграл крупный проект у Вьетнама, который охватывает 24 га. «Проект включает семь разных участков: участок для выращивания на гидропонике микро-листьев, выращивание чистых культур всех видов овощей и цветов», — рассказывает Шохэт.
Большая часть оборудования и технологи, которые TAP реализовывает в своих проектах по всему миру — израильского производства. Гидропоника и NFT-метод (способ биогенной пленки) — запатентованный TAP.
«Мы предлагаем передовые технологии послеуборочной обработки, чтобы обеспечить длительный срок хранения. Уже более чем 50 лет мы в сельскохозяйственном бизнесе, и постоянно разрабатываем что-то новое», — подытожил Шохэт.
Отметим, что в ходе выставки Fruit Logistic 2BFResh продемонстрировала новую линию продуктов — «жемчужные травы». Это инновационная линия, которая производит жемчужный редис и жемчужный подсолнух, предлагает первоклассным поварам 1 см листья, с удивительным внешним видом и колючим вкусом. Продукт был номинирован на Fruit Logistice «innovation award 2016».
AgroPortal.ua по материалам IsraelAgri