logo

Техника

Trelleborg метит в лидеры производства сельхозшин Источник фото: AgroPortal.ua

Trelleborg метит в лидеры производства сельхозшин

Техника 10 ноября 2015. 15:25 1226

Trelleborg подписала соглашение о приобретении частного холдинга СGS Holding, в который входят компании Mitas, Rubena и Savatech.

Trelelborg заплатит за СGS 10,9 млрд крон (€1,2 млрд). Сделка должна быть одобрена соответствующими органами, а закрыть ее планируется в первой половине 2016 г., сообщают Colesa.ru.

Как рассчитывают в Trelelborg, это поможет компании стать лидером мирового рынка шин для сельскохозяйственной техники. После закрытия сделки отделение Trelleborg Wheel Systems почти в два раза увеличит свой оборот, расширит географическое присутствие и выйдет в новые ниши на рынке.

«N. B.!» Agritechnica 2015: от Ганновера до Украины

В компании также отметили, что Mitas сейчас показывает отличные результаты, несмотря на спад спроса на рынке агрошин.

«Мы считаем, что решение о приобретении СGS было стратегическим верным, и ожидаем существенного синергетического эффекта и новых возможностей в плане перекрестных продаж. Сейчас мы должны поэтапно интегрировать новые активы в существующий бизнес. Мы также считаем, что цена была справедливой, учитывая потенциальную синергию», — прокомментировал президент и генеральный директор Trelleborg Петер Нилссон (Peter Nilsson).

По предварительным оценкам, эффект от синергии составит более 300 млн крон (€40 млн) в год.


Для справки: В СGS работает порядка 6 300 человек. Компании принадлежит 13 производственных комплексов — 11 в Центральной и Восточной Европе и по одному в США и Мексике. Две трети от объемов продаж приходятся на долю Mitas, которая выпускает пользующиеся хорошим рыночным спросом сельскохозяйственные шины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги