Производство индюшатины упало на 30%

16 июня 2022, 16:18 300

Производство мяса индейки в Украине сократилось на 30%. Одна из веских причин — невозможность поставок суточного молодняка из Европы в первые месяцы войны.

Об этом в интервью журналу «Наше птицеводство» рассказал региональный менеджер по продажам компании Moorgut Kartzfehn von Kameke GmbH & Co. KG (Германия) Александр Куличенко, пишет AgroTimes.

«Пока это сокращение производства рынок еще в полной мере не ощутил, поскольку во многих хозяйствах на выращивании птица, завезенная еще до начала военных действий, — отметил он. — Также многие предприятия содержат большое количество замороженной индюшатины. Избыток продукции образовался с началом войны, когда резко упало потребление индюшатины».

Период, когда не было поставок суточного молодняка индюков в Украину, не отразится критически на внутреннем рынке именно из-за значительных объемов замороженного мяса, уточнил Александр Куличенко.

Он добавил, что большинство крупных производителей индюшатины сосредоточено в Западной и Центральной Украине, и все они остались на рынке. Хотя работу этих предприятий существенно усложнило разрушение логистических цепочек.