Птицефабрика на Сумщине восстанавливается после миллионного ущерба

24 марта 2022, 08:00 1904

Источник фото: Группа компаний «Птицепродукт»

Птицефабрики Группы компаний «Птицепродукт» продолжают эффективно работать в условиях активных боевых действий на Сумщине.

Об этом AgroPortal.ua рассказала руководитель отделения персонала и коммуникаций ГК «Птицепродукт» Лилия Лысенко.

По ее словам, в начале марта произошло нападение оккупантов на птицефабрику в Ольшане. Ориентировочные убытки, причиненные предприятию, составили более 1 млн грн.

«Сейчас прилагается много усилий, чтобы восстановить и сохранить предприятие. Работники выполняют работу ежедневно без выходных. Птицефабрику ремонтируют и убирают следы оккупантского вандализма. Закупается оборудование, горючее, тара и инструмент вместо украденных. Принимаются меры, чтобы подлечить цыплят, подвергшихся переохлаждению.

В настоящее время свежее куриное яйцо, произведенное на птицефабриках в Липовой Долине и Ольшане, поставляется в населенные пункты области. Это Сумы, Конотоп, Лебедин, Шостка, Кролевец. Туда, где сегодня ситуация напряженная, и обеспечение продуктами питания крайне важно. Также сотрудничаем с волонтерами Сум, поддерживаем территориальную оборону населенных пунктов вблизи наших птицефабрик. Контактируем с соседними ТО, чтобы предоставлять продукцию больницам и малоимущим», — говорит она.

Существенную помощь в обеспечении ветпрепаратами предоставила компания Ceva Santé Animale, сейчас решается вопрос доставки. Лилия Лысенко отметила, что миссия и цель Группы компаний «Птицепродукт» остаются неизменными: создавать натуральные продукты для здоровой жизни, чтобы сделать питание людей полезным.

«Уже на птицефабрику в Липовой Долине завезены цыплята бройлеров и мясо-яичной породы. Они выращиваются для продажи населению. Ведь живем не одним днем, делаем вклад в будущее!» — подытожила она.


Татьяна Ярмоленко, AgroPortal.ua