Источник фото: Волынские новости
Овца дает потомство дважды в год, причем одновременно может родить от двух до четырех ягнят. Со взрослого животного выходит 15-20 кг мяса. Даже без реализации шкуры и шерсти держать овец выгоднее, чем коров.
Об этом рассказал овцевод Роман Шумик из села Почапы Волынской области, пишут «Волынские новости».
Сейчас в селе Почапы на бывшей Ратновщине, ныне вошедшей в состав Ковельского района, держат около 600 овец. По словам начальника управления агропромышленного развития Волынской ОВА Юрия Юрченко, это перспективное направление животноводства для Волыни.
«В прошлом году наша область была третьей в стране по количеству поданных заявок от аграриев на финансовую поддержку от государства. Нам выделили около 90 млн грн, причем значительную сумму получили мелкие товаропроизводители, содержащие трех и более коров. Надеемся, программа поддержки будет работать и в нынешнем году. Тогда на дотации могут рассчитывать также те, кто содержит мелкий рогатый скот — коз и овец. Министерство АПК сегодня над этим работает, единственное условие — животные должны быть идентифицированы и зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством», — отмечает Юрий Юрченко.