90-дневных несушек переводят на яйцеферму, где им предстоит нести яйца, а по достижении 600-700 дней — на предприятия, которые специализируются на производстве мяса, пишет «Думская».
Фирма планирует выйти на уровень 20 миллионов яиц в год.
«Мы уже закупаем птицу, готовимся увеличить поголовье с 50 тысяч до 85-90 тыс. голов», — рассказал представитель предприятия Евгений Банов.
Кроме прочего, они хотят установить оборудование для термического уничтожения туш животных.
Как отмечается, в 2012 г. в Лиманском и Раздельнянском районе закрылись последние крупные птицефабрики — на убой были отправлены полтора миллиона голов птицы. В итоге уже в следующем году область опустилась на 21 место по количеству кур. Сейчас меньше яиц, чем в Одесской области, производится только на Николаевщине и Луганщине.
«Логического объяснения, почему Одесчина перестала производить и продавать яйца, нет — регион по климатическим условиям идеально приспособлен для данной отрасли сельского хозяйства, — считает агроэксперт Федор Пилипенко. — Возможно, сказалось тотальное увлечение аграриев выращиванием пшеницы и рапса — это выгоднее и менее хлопотно».
Птицефабрика в Любополе сейчас это второе по объему производства предприятие области — первое находится в Измаильском районе. После модернизации у него есть шанс стать лидером, предполагают эксперты.