Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины.
В сентябре сократилось производство свежего и охлажденного мяса свиней (-12% или 2,9 тыс. т), а объемы мороженного не изменились, по сравнению с месяцем и с годом ранее.
Однако, совокупно на три четверти года производители «наморозили» на 29,4% меньше свинины, чем за январь-сентябрь 2015 г., а производство свежей и охлажденной, наоборот, выросло на 4,7%. Суммарный объем переработки мяса свиней за три квартала — на 2,5% больше чем в прошлом году.
«Перерабатывающие предприятия отмечают увеличение производства и других видов мяса. Больше всего выросли объемы выпуска свежего, охлажденного и мороженого мяса птицы — 8,4%, а прирост по говядине был меньшим и составил 4,7%», — уточнили в ассоциации.