Об этом заявил руководитель фермерского хозяйства «Татьяна 2011» Василий Цвик, пишет AgroTimes со ссылкой на журнал The Ukrainian Farmer.
«Низкая культура потребления козьей продукции тормозит наращивание объемов производства молока, — отметил он. — Однако такую ситуацию с целевой аудиторией можно отнести и к плюсам, ведь отрасль остается неинтересной холдингам».
Еще одна проблема козоводства состоит в том, что на многих фермах устаревшее оборудование, поэтому качество сырья оставляет желать лучшего. Это не дает возможности кооперироваться с теми хозяйствами, которые придерживаются высоких стандартов.
«Многие фермеры не знают, что делать с 300 л козьего молока. Но производить продукцию из некачественного сырья — это не мое, не хочу рисковать репутацией торговой марки, — подчеркнул Василий Цвик. — Поэтому буду развиваться своим путем: пусть это дольше, зато результативно».