Об этом свидетельствуют данные исследования глобальной сети инвесторов FAIRR Initiative.
«Мы видим, что некоторые производители уже встали на путь устойчивого развития. Мясные, рыбные и молочные компании начинают устанавливать чистые нулевые цели и внедрять инновации в отрасли альтернативных белков.
Но отрасль не должна почивать на лаврах, ведь цены на корма достигли восьмилетнего максимума, а сектор зависим от погодных условий», — уверен старший аналитик компании Storebrand Вемунд Олсен.
К примеру, компания Cranswick (Великобритания) испытывает корм на основе белка насекомых, гороха и фасоли, а компания JBS (Бразилия) сотрудничает с нидерландской компанией DSM для внедрения кормовой добавки, что снизит выбросы метана от пищеварения коров.