Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
В рамках начала проведения такой оценки в. и. о. председателя Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко доложила аудиторам DG SANTE о структуре ведомства, а также о текущей ситуации в Украине относительно осуществления проверок подконтрольных субъектов хозяйствования.
Кроме того, обсужбались вопросы работы системы контроля в Украине, в том числе риск-ориентированный подход. Специалисты Госпродпотребслужбы и аудиторы обсудили алгоритм работы рабочей группы, которая будет проводить дистанционную проверку системы государственного контроля за производством мяса птицы, а также продукции из мяса птицы в Украине.
«Планируется, что данный аудит будет проведен в ближайшие две недели, после чего аудиторы DG SANTE смогут предоставить предварительные выводы об эффективности такой системы контроля», — пояснили в ведомстве.