Новаторская методология поможет производителям говядины лучше понять влияние кормовых добавок, что позволит измерить и количественно оценить сокращение выбросов метана.
Об этом сообщают в компании Cargill.
Отмечается, что производители говядины прокладывают путь к будущему устойчивого сельского хозяйства и имеют возможность уменьшить выбросы метана, что способствует борьбе с изменением климата. Чтобы признать эти усилия и дать возможность количественно оценить сокращение выбросов, компания Cargill в партнерстве с TREES Consulting разработала утвержденную Gold Standard методологию для говядины, которая предлагает мировой мясной отрасли основу для измерения сокращения выбросов метана с помощью кормовых добавок.
Процесс сертификации Gold Standard позволяет инициативам в сфере климата и устойчивого развития количественно оценивать, управлять и максимизировать свое влияние на климатическую безопасность, а также требует проверки влияния на три или более Целей устойчивого развития ООН.
«Новая методология для говядины определяет набор параметров, которые производители говядины могут применять для количественной оценки сокращения выбросов метана — парникового газа (ПГ), который образуется в результате энтеральной ферментации (процесса пищеварения) у крупного рогатого скота через отрыжку, а также в результате обращения с навозом. Новая методология теперь доступна для производителей говядины по всему миру для количественной оценки, аудита и проверки сокращения выбросов метана, что позволяет им зарегистрировать свой проект по сокращению выбросов парниковых газов для сертификации по Gold Standard. Подтвержденными сокращениями выбросов (VER) Gold Standard можно торговать на углеродных рынках, что позволяет покупателям кредитов непосредственно поддерживать проекты», — говорится в сообщении.
Хотя выбросы метана в результате кишечной ферментации крупного рогатого скота является нормальным явлением, Cargill признает, что существует возможность уменьшить интенсивность выбросов метана через свой глобальный бизнес по производству кормов для животных.
«Мы знаем, что отрасль ищет более точные инструменты для измерения сокращения выбросов метана. Поскольку производители анализируют свои текущие уровни эффективности производства и работают над достижением целей устойчивого развития, мы стремимся найти способы обеспечить признание и вознаграждение за их усилия. В рамках наших приоритетов по сокращению выбросов метана эта методология является ключевым шагом к открытию новых возможностей для сокращения выбросов парниковых газов в цепи поставок говядины», — говорит руководитель отдела устойчивого развития жвачных животных компании Cargill Джоан Шарп.
По словам генерального директора компании «Золотой стандарт», изменение сельскохозяйственной практики может помочь сократить выбросы метана, и эта новая методология предоставляет производителям говядины способ надежно измерить влияние этих изменений,
На практике проекты, использующие новую методологию, сначала устанавливают базовую линию выбросов при обычной деятельности в течение не менее трех непрерывных лет. Крупный рогатый скот, которому дают кормовые добавки, должен быть четко идентифицирован и отслеживаться в течение всего проекта. Период кредитования проекта составляет пять лет и может быть продлен еще на пять лет, за исключением базового года.