За махинации с урожаем задержано шесть человек

17 января 2017, 11:13 1626

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в течение 12 и 16 января задержали шестерых человек, причастных, по версии следствия, к организации схемы, вследствие которой интересам государства нанесен ущерб на сумму около 50 млн грн.

Установлено, что указанные лица — два руководители государственного предприятия в Кировоградской области, подчиненного Национальной академии аграрных наук Украины, и четыре представители коммерческих компаний — вступив в сговор, в 2015-2016 гг. завладели урожаем госпредприятия и в дальнейшем легализовали украденное, сообщают в НАБУ.

Двум задержанным (руководителю госпредприятия и представителю коммерческой компании) сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса. Одному из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн, другому — круглосуточный домашний арест.

Остальным задержанным — трем представителям коммерческих структур и еще одному руководителю упомянутой государственной компании, задействованной в коррупционной схеме, — о подозрении сообщат в течение суток.

Сейчас следственные действия продолжаются.