Об этом говорится в сообщении ассоциации «Укролияпром».
По итогам января-июня 2020 г., по сравнению с соответствующим периодом 2019 г., возросло производство: масла подсолнечного нерафинированного — на 8,3%; масла подсолнечного рафинированного — на 25,8%; шрота подсолнечного — на 4,6%; маргпродукции и жиров специального назначения — на 9,4%; соусов, включая майонез — на 9,8%.
Сократилось производство соевого масла (-2,7%) и соевого шрота (-4,5%) из-за дефицита сырья (соевых бобов) на внутреннем рынке.
По итогам сентября-июня 2019/20 МГ, по сравнению с соответствующим периодом 2018/19 МГ, возросло производство: масла подсолнечного нерафинированного — на 9,7%; масла подсолнечного рафинированного — на 24,0%; шрота подсолнечного — на 2,5%; маргпродукции и жиров специального назначения — на 10,0%; соусов включая майонез — на 11,4%.
За этот период производство соевого масла сократилось на 6,8%, соевого шрота на — на 7,3% из-за дефицита сырья (соевых бобов) на внутреннем рынке.