По этому показателю Черниговщина заняла вместе с Донецкой, Киевской и Харьковской областями, 12-15 место по минимальному уровню, говорится в сообщении «Агропортала Черниговщины».
На продукты питания ИПЦ за этот период в области был ниже (104,2%) по сравнению со средним показателем по Украине (105,2%).
«В 2020 году значительно подешевели мясо, мясопродукты и овощи, подорожали — сахар, яйца, макаронные изделия, хлеб и хлебопродукты, фрукты, молоко, сыр и мягкий сыр (творог), рыба и продукты из рыбы, остались без изменений цены на масло», — говорится в сообщении.
За период с 2014 г. показатель ИПЦ в области был наибольшим в 2014 и 2015 годах — соответственно 126,7% и 145,6%; наименьшим — в 2019 и 2020 годах — 104,3% и 105,2%.