Такое мнение AgroPortal.ua высказал президент ассоциации «Западная шеф-группа» Евгений Сушко.
По его словам, лишь незначительное количество ресторанов в Украине готовы брать, например, целую тушу теленка под реализацию, большинство же заказывают только части. Поэтому обязательно между HoReCa и производителем нужен посредник.
«Взаимосвязь между фермерами и шеф-поварами есть, но её нужно еще налаживать. Вырастить — это одно, а найти сбыт — совсем другая задача», — отмечает Евгений Сушко.
По его словам, он сотрудничает с компанией TERRA RICH, которая выращивает фермерскую ягнятину. У них есть один производитель, который выращивает, и множество компаний по Украине продают и выводят каждую часть тушки телятины на рынок HoReCa.
«N.B!» Откуда еда. Львовский колорит и забытые украинские рецепты в Гармате
«Например, Good Wine имеет отдельное представительство для фермерского направления. Они ищут поставщиков и у себя реализуют, потому что у них есть мясник, вакуумная машина, холодильники и точки продаж», — объясняет Евгений Сушко.
Наталия Помянская, AgroPortal.ua