Об этом заявил представитель литовской делегации — руководитель проектов ОАО «Промо» Гинтарас Нашленас, говорится в сообщении Херсонской ОГА.
Он представил образцы подобной продукции, реализуемой в Литве — яблочный сыр, сублимированные овощи и фрукты, арбузный сок.
Литовец высоко оценил мед-суфле фермерского хозяйства «Таврический пасечник» и отметил, что херсонский производство пошло дальше, чем создание стандартных миксов: кроме привычных слагаемых, украинский мед-суфле производится с шоколадным вкусом, киви и другими необычными наполнителями. Такая крафтовой продукция, которая производится из натуральных ингредиентов, заинтересовала литовца.
«Мы готовы все это заводить на европейский рынок и продавать», — сказал Гинтарас Нашленас.