Депутаты готовы идти на компромисс по спецрежиму... при одном условии

05 декабря 2016, 12:44 2477

Народные депутаты готовы идти на компромисс, если спецрежим будет заменен прямой финансовой поддержкой.

Такое мнение в эфире парламентского телеканала «Рада» высказал народный депутат Украины Николай Кучер.

«Скорее всего, в следующем году специальный режим налогообложения для аграриев будет отменен. Однако его заменит прямая финансовая поддержка отраслей, работающих на внутренний рынок, а это животноводство, овощеводство, некоторые отрасли растениеводства и пр. В основном те отрасли, которые имеют спад производства и нуждаются в государственной поддержке. На них в среднем будет выделено более 4 млрд грн и их финансирование составит от 75 до 100%. Это очень хороший альтернативный вариант, и он вовсе не противоречит требованиям МВФ», — цитирует слова парламентария пресс-служба.

При этом Кучер добавляет, что депутаты готовы идти на этот компромисс, поскольку он не хуже спецрежима налогообложения, кроме того, «не навредит нашему государству в партнерских отношениях с МВФ и не повлияет на положение и возможности нашей страны в мире».

Также Николай Кучер выразил убеждение, что если правительство интенсивно и результативно поработает в течение года, то можно будет поднимать вопрос о необходимости получения средств от МВФ.