Об этом со ссылкой на последние исследования сообщает The Daily Climate.
В частности, научный сотрудник Центра научно-исследовательских разработок при Университете Бонна (Германия) Мекбиб Хайле вместе с коллегами проанализировали цены и производство основных сельскохозяйственных культур за период с 1961 до 2013 года. Ожидается, что значительное снижение, на 9%, мирового производства основных культур будет заметным до 2030 г. Негативные последствия изменения климата, согласно прогнозам, будут проявляться в отдельных странах к 2030 г., и будут более выраженными во всех странах к 2050 г.
По словам Хайле, увеличение средних температур в период вегетации не имеет большого влияния на основные зерновые культуры, пока они не попали в определенный «переломный момент», который составляет около 89°F (32°C). Кроме температуры, другие экстремальные погодные условия, такие как засуха и слишком большое количество осадков, могут привести к снижению производства зерновых культур.
Для решения этих проблем Хайле рекомендует ввести определенные улучшения в сельском хозяйстве, например, такие как использование биотехнологических культур, улучшение ирригации, менее интенсивное перепахивание земель.