Это решение закладывает основу для запуска растительных яичных продуктов JUST Egg в 2022 году после того, как Европейская комиссия завершит свое рассмотрение, сообщает Green Queen.
Белок бобов мунг (маш) — ключевой ингредиент яичных продуктов Eat Just на растительной основе. В отчете EFSA говорится, что этот белок «безопасен при предлагаемых условиях использования», которые содержатся в жидких яичных продуктах Eat Just и замороженных свернутых яичных продуктах.
За последний год Eat Just агрессивно расширил количество рынков для JUST Egg. Помимо США, продукция теперь доступна по всей Канаде. В прошлом месяце компания впервые вышла на африканский рынок. В Азии Eat Just строит производство в Сингапуре, чтобы обслуживать большее количество рынков по всему континенту. JUST Egg уже доступен в Южной Корее, Таиланде, Гонконге и материковом Китае.
Ранее сообщаелось, что JUST Egg выйдет на европейский рынок в текущем году.
Для справки: Eat Just — частная компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско, Калифорния, США. Основана в 2011 г. Компания разрабатывает и продает растительные альтернативы яичным продуктам традиционного производства.