Ожидается, что он вполне сможет конкурировать с традиционным куриным яйцом по консистенции, вкусу и текстуре, пишет foodingredientsfirst.
Nabati Plant Eggz производится с использованием люпина и горохового протеина. Каждая порция содержит всего 100 калорий, 6 граммов белка и 2 грамма клетчатки.
Растительные яйца также богаты витамином A, E, рибофлавином, ниацином, витамином B12 и пантотеновой кислотой.
Продукт будет продаваться в жидком виде во флаконах объемом 355 мл.
«Мы рады стать первой канадской компанией, выпустившей жидкий яичный продукт на растительной основе, который имеет такую же консистенцию, вкус и текстуру, как и традиционное куриное яйцо», — говорит генеральный директор Nabati Foods Ахмад Йехья.
Добавляет, что Nabati Plant Eggz можно приготовить как традиционные куриные яйца в виде омлета, пирога с заварным кремом или яичницы.
В отличие от других яиц на растительной основе, представленных на рынке, Nabati Plant Eggz не содержит сои и глютена.
К слову, недавно Nabati Foods завершила строительство нового завода в Канаде. Он в пять раз больше, чем пилотный объект, и построен после привлечения финансирования в размере $7,7 млн.
Ирина Кравченко, AgroPortal.ua