Украина удерживает ведущие позиции по использованию робототехники в агро

22 февраля 2024, 13:50 2117

Тренды по росту экосистемных решений и использованию робототехники в агро несколько замедлились из-за сложной ситуации в Украине, но негативной динамики нет. Наблюдается удержание уровня до 2022 года, или даже увеличение доли рынка.

Об этом рассказал соучредитель и управляющий партнер международной группы компаний DroneUA, эксперт по дронам в ФАО Валерий Яковенко во время онлайн-события «Путь агро в 2024: агродроны, робототехника, точное земледелие и диджитализация. Куда, почему и с какими перспективами?».

propData.content.image
Валерий Яковенко, соучредитель и управляющий партнер международной группы компаний DroneUA, эксперт по дронам в ФАО

Сегодня инновации являются источником и одним из немногих инструментов повышения эффективности, доступных украинским фермерам. Украина была по определенным технологическим решениям, например, по использованию дронов-опрыскивателей, в 2021 году одним из крупнейших и самых динамичных рынков в мире. За последние два года темпы роста в этом году уменьшились, но доля украинского рынка все так же входит в перечень ведущих стран в этом направлении. 

По словам Валерия Яковенко, другие страны в последний год показывают большие показатели роста, чем Украина, однако перечень инновационного оборудования на украинском рынке увеличивается, и уже в августе ожидается появление новых конкурентных решений от различных брендов.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua