На Agritechnica впервые представлена техника под брендом SKY Agriculture

13 ноября 2023, 13:50 2569

Французская компания SKY Agriculture на ведущей мировой выставке сельхозтехники Agritechnica (Германия) впервые была представлена как единый бренд после недавнего объединения трех компаний. SKY Agriculture продемонстрировала 9 единиц техники уже в едином серо-белом цвете.

Это первая презентация SKY Agriculture на международной арене, ведь еще до сентября существовало три отдельных компании. Для украинских аграриев самая известная из них — Sulky, которая производила навесные и прицепные разбрасыватели минеральных удобрений. Компания Sky специализировалась на производстве посевных комплексов для минимальной обработки почвы и no-till. Деятельность компании Prolog была сосредоточена в основном на рынке Франции. 

«Эти компании объединились в один бренд с одной миссией, идеей и одним цветом техники. Теперь три направления производства будут развиваться в одном русле, что позволит нам еще быстрее реагировать на запросы фермеров и оперативно удовлетворять их потребности», — рассказал AgroPortal.ua представитель компании SKY Agriculture в Украине, Молдове и странах Балтии Роман Яценко.

Во время Agritechnica участникам выставки продемонстрированы:

  • посевной комплекс Sky Maxidrill, 6 м;
  • навесная сеялка с фрезой;
  • посевной комплекс Sky Easydrill; 
  • фронтальный бункер для внесения удобрений; 
  • стерневой культиватор Sky Methys PCS;
  • лущильник Methys HDS для мелкой обработки почвы;
  • два навесных разбрасывателя Х-50 ECONOV SPEED CONTROL и Х-40 ECONOV; 
  • прицепной разбрасыватель ХТ 240 для внесения гранулированных удобрений
propData.content.image
Роман Яценко, представитель компании SKY Agriculture в Украине, Молдове и странах Балтии

Разбрасыватели минеральных удобрений отвечают всем потребностям современного фермера. В линейке SKY Agriculture есть также прицепные машины, которые могут вносить гранулированные удобрения. Для внесения порошкового продукта мы предлагаем штанговые разбрасыватели, которые могут быть оснащены 12-метровой штангой для внесения сыпучих веществ. Кроме того, они могут быть адаптированы для внесения извести и гипса. На рынке не так много машин, которые могут это делать.

Посевные комплексы и техника для обработки почвы, такие как стерневой культиватор Methys PCS и лущильник Methys HDS, направлены на сохранение углерода в почве. 

propData.content.image
Роман Яценко, представитель компании SKY Agriculture в Украине, Молдове и странах Балтии

Посевной комплекс Sky Easydrill вообще не двигает почву во время проведения посева. Им можно работать после основной обработки почвы при условии разбитой груды, но он также работает по технологии no-till. Это важно, ведь вопрос влаги становится все более актуальным не только для украинских аграриев, но и для фермеров всего мира. К тому же такие сеялки спроектированы, чтобы сеять большую массу из расчета, что аграрии будут сеять все больше сидеральных культур.

Также важно отметить, что лущильник Methys PCS был спроектирован для борьбы с сорняками. И поскольку в Европе планируют ужесточать нормы по использованию пестицидов, вариант механической борьбы с сорняками остается едва ли не единственным эффективным.

«Мы стараемся оперативно реагировать на потребности аграриев. Если видим тенденцию к изменению климата, уменьшению углеродного следа, европейское движение Green Deal — заботимся о том, чтобы найти решение и адаптировать технику под новые вызовы и дать аграрию тот инструмент, который поможет решить эти проблемы», — рассказывает Роман Яценко. 

Также одна из сильных сторон SKY Agriculture — это агрономия, ведь в компании есть собственное органическое хозяйство в 200 га, где проводятся исследования, испытания техники и семинары для аграриев со всего мира, которые стремятся исследовать тему покровных культур и регенеративного земледелия.

Семинары проводят опытные агрономы и лично директор компании Дэвид Гай.

Сегодня SKY Agriculture продает технику в более чем 50 стран мира. 

В компании понимают все сложности и вызовы, которые возникают в работе украинского агрария, но верят в победу и быстрое наступление мира на украинской земле. SKY Agriculture работает над расширением сети дистрибьюторов в Украине для формирования долговременных отношений.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua