Возможность работать дронами на полях для аграриев становится критической потребностью

08 апреля 2023, 10:30 3672

Несмотря на сложную ситуацию, результаты 2022 года продемонстрировали рост спроса на услуги дронов-опрыскивателей до +20%, в то же время потребность в оптимизации расходов осталась сверхактуальной и в этом году. Именно в использовании агродронов производители видят возможность экономии средств с сохранением высокой урожайности.

Об этом сообщили представители группы компаний DroneUA во время встречи партнеров и клиентов агронаправления, которая состоялась в Международном центре по точному земледелию AgriLab.

В компании отмечают, что технологические возможности дронов, как ресурсосберегающего решения, являются единственным инструментом, гарантирующим соответствующие результаты. Поэтому возможность работать дронами на полях в этом сезоне становится критической потребностью.

propData.content.image
Валерий Яковенко, соучредитель и управляющий партнер ГК DroneUA

В Украине сформировался один из самых мощных рынков робототехники для сельского хозяйства, а вместе с ним — целая эксосистема решений. Но это стало возможным благодаря вкладу каждого игрока рынка. И любые дальнейшие изменения и прогресс на этом рынке возможны только путем объединения сил и возможностей. Поэтому сегодня от каждого требуется регулярная и основательная коммуникация во всех средствах и каналах, которая напомнит о критической важности агронаправления и о том, что дроны помогают спасти урожай. Без них будет очень трудно. Но вместе с продвижением этой идеи необходимо, чтобы во всех государственных структурах понимали разницу между дроном для сбора данных и дроном, опрыскивающим поля. Последний не представляет никакой угрозы ни для кого.