Лизинг грузовой техники: преимущества и возможности для бизнеса

31 января 2024, 16:35 2375

Современная грузовая техника очень функциональна, она применяется во многих сферах, поэтому спрос на рынке сумасшедший. Однако стоимость такого транспорта велика, поэтому не каждая организация в состоянии его приобрести.

Единственный реальный вариант для частных лиц и многих юридических фирм — это грузовая техника в лизинг. Это гораздо удобнее и выгоднее, чем кредитование. Компания «Автек» предлагает транспорт в широком ассортименте на выгодных условиях. В чем же преимущества лизинга для грузовиков, и кто может им воспользоваться.

Преимущества покупки грузовой техники в лизинг

Сегодня транспорт специального назначения используется очень активно. Грузовое оборудование нужно на строительстве, в промышленности, коммунальной сфере, для ремонта дорог и т.п. Для максимальной эффективности следует выбирать качественные транспортные средства с дополнительным оборудованием. Обычно они являются универсальными и подходят для различных сфер. 

Стоимость таких грузовиков немаленькая, поэтому лучше приобрести в лизинг. В современных экономических условиях — это очень удачное предложение, ведь удается получить в пользование нужный автомобиль с минимальными затратами. Лизинг отличается от кредита тем, что заемщик получает не средства на приобретение, а непосредственно имущество на определенный срок и платит меньшие средства за пользование им.

В мире уровень лизинговых операций при покупке грузовых автомобилей активно растет. Ведь такой метод имеет свои преимущества:

  • требования к заемщику минимальные, взять в лизинг авто может практически каждый;
  • графики выплат и расчетов гибкие, можно выбрать идеальный вариант в соответствии с целями компании;
  • суммы, которые нужно вносить, значительно меньше, чем при кредитовании;
  • сроки определяются индивидуально, обычно они более длительные;
  • учитываются в сумму все необходимые выплаты и страхование на период лизинга;
  • возможность получения скидки.

Если говорить о том, что выгоднее: кредит или лизинг, то понятно, что второй вариант однозначно лучше при покупке грузовой техники. 

Где взять лизинг на грузовую технику

Правила оформления грузовой техники в лизинг просты и доступны. Стать заемщиком может юридическое и физическое лицо. Важно указать цель лизинга, для чего приобретается грузовик. Для бизнеса необходимо, чтобы компания работала уже определенное время (минимум 6 месяцев). Она не должна быть убыточной и иметь стабильные поступления на счета. 

Качественные и надежные современные модели грузовых автомобилей в лизинг предлагает компания «Автек». Сотрудничество с клиентом происходит по индивидуальной схеме, для каждого подбираются идеальные условия. В лизинг предоставляется вся доступная техника, можно сделать покупку без первого взноса. В наличии есть автомобили от мировых брендов. Транспорт доставляется напрямую с заводов производителя.