ХТЗ возобновит работу в 2017 году

24 октября 2016, 08:00 3574

Владелец и президент группы компаний DCH Александр Ярославский надеется восстановить работу «Харьковского тракторного завода» (ХТЗ) с начала 2017 года.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я не могу сейчас называть точные сроки возобновления работы завода... У нас все рычаги для этого есть. Осталось только утвердить все наши судебные дела: хотелось бы, чтобы на Новый год мы уже выехали на тракторе... Надеюсь, что со следующего года мы все-таки запустим работу завода», — сказал он.


Для справки: напомним, сейчас на заводе проводится комплекс санационных мероприятий для восстановления работы.

Александр Ярославский станет фактически единоличным владельцем ХТЗ после того, как купит пакет акций в размере около 29% уставного капитала, от которого отказался австрийский инвестор Зигфрид Вольф, и сконцентрирует 91,76% акций. Остальные 8% акций принадлежит около 20 тыс. миноритариям.

Александр Ярославский приобрел контрольный пакет акций ХТЗ в апреле 2016 года по предложению Зигфрида Вольфа. Потом был принят и утвержден план оздоровления предприятия. Для его реализации группа DCH открыла ХТЗ кредитную линию на 400 млн грн на пополнение оборотных средств.