BEDNAR установил рекорд в обработке почвы

21 августа 2023, 13:20 2609

BEDNAR SWIFTERDISC XE 18400 MEGA установил рекорд, обработав 769,36 га в течение непрерывной 24-часовой работы (23 часа 36 минут чистого рабочего времени агрегата). Это дополнительные 125,36 га к прошлому рекорду 2007 года по количеству обработанных гектаров за 24 часа.

Организацией занимались BEDNAR в сотрудничестве с румынским представителем BEDNAR и JOHN DEERE, IPSO Agricultură, используя тандем из трактора JOHN DEERE 9RX 640 и дискатора SWIFTERDISC XE 18400 MEGA. Об этом сообщают в компании BEDNAR FMT.

В компании рассказали, что происшествие произошло в Румынии в середине июля, вблизи города Слатина на юге страны. Фермерское хозяйство OLT PIESS SLATINA предоставило условия для попытки побить рекорд. Румынию выбрали благодаря большим полям, которыми владеют местные хозяйства. Чтобы показать реальные возможности и потенциал агрегата, рекорд проводился на шести различных полях, где недавно собирали пшеницу, озимый рапс и горох. Самое большое поле, где работал SWIFTERDISC во время мероприятия, имело площадь 161,36 га.

Средняя производительность составляла 32,6 га в час, а расход топлива составлял 3,1 литра на гектар за чистое время 23 часа 36 минут. За это время тандем техники проехал 450,7 километров, а общий расход горючего достиг значения 2355,6 литров. На дискаторе была установлена рабочая глубина 7 сантиметров. Время простоя, необходимое для проведения технического обслуживания и заправки, составляло всего 24 минуты. Водители менялись во время работы, например, во время разворачивания техники в конце поля.

«BEDNAR с самого начала специализируется на производстве широкозахватных агрегатов. Первую такую машину мы изготовили в 2003 году: это был широкозахватный компактор SWIFTER SM. Мы видим все возрастающий интерес к такой технике на рынке, что побудило нас к представлению новой серии SWIFTERDISC XE_MEGA в 2021 году. Сейчас она состоит из трех моделей с рабочей шириной от 14,4 до 18,4 метров. Я очень доволен и горжусь тем, что нам удалось достичь нового рекорда с нашим агрегатом в течение 24 часов работы. Это не только подтверждает качество техники, которая выдержала такую высокую нагрузку, но, прежде всего, высокую производительность и эффективность, которых она позволяет нам достичь. Я считаю, что данный дискатор также может быть интересным многим европейским аграриям, особенно учитывая местные поля, где он обеспечит невероятную производительность», — говорит директор по маркетингу BEDNAR FMT Дэвид Ричл.

Для попытки побить рекорд SWIFTERDISC XE 18400 MEGA оснастили агрессивными дисками специальной формы диаметром 560×5 мм и задним катком V-RING диаметром 630 мм с чистиками. В стандартной комплектации данный агрегат имеет гидравлическую регулировку рабочей глубины с удобным фиксированием с помощью гидравлических клипс.