Черный чеснок производится в соответствии с классической азиатской технологией — методом естественной ферментации в условиях высоких температур и определенной влажности, без добавления красителей и химических веществ. За счет сахара и аминокислот, выделяемых за этот период, чеснок приобретает черный цвет, сообщает AgroTimes.
«МР Гарлик» использует исключительно отечественное сырье. Мощность производства составляет более 200 кг в месяц.
Сейчас компания поставляет черный чеснок ресторанам под заказ. В будущем же планирует выйти на торговые сети, а также экспортировать свою продукцию.
Для справки: черный ферментированный чеснок обладает пряно-сладким ароматом, он гипоаллергенный и положительно влияет на пищеварительную, кровеносную и сердечно-сосудистую систему. После ферментации у чеснока значительно возрастает содержание антиоксидантов и фруктозы.