В Украине началось производство черного чеснока

05 ноября 2017, 09:12 9665

Компания «МР Гарлик» в Днепре впервые в Украине начала выпускать черный ферментированный чеснок.

Черный чеснок производится в соответствии с классической азиатской технологией — методом естественной ферментации в условиях высоких температур и определенной влажности, без добавления красителей и химических веществ. За счет сахара и аминокислот, выделяемых за этот период, чеснок приобретает черный цвет, сообщает AgroTimes.

«МР Гарлик» использует исключительно отечественное сырье. Мощность производства составляет более 200 кг в месяц. 

Сейчас компания поставляет черный чеснок ресторанам под заказ. В будущем же планирует выйти на торговые сети, а также экспортировать свою продукцию.


Для справки: черный ферментированный чеснок обладает пряно-сладким ароматом, он гипоаллергенный и положительно влияет на пищеварительную, кровеносную и сердечно-сосудистую систему. После ферментации у чеснока значительно возрастает содержание антиоксидантов и фруктозы.